Как чистить украшения Пандора и ухаживать за серебром.

Серебреные украшения Пандора покрываются верхним слоем родия и имеют весьма привлекательный внешний вид. Правда, эту красоту легко испортить несоответствующим уходом. В данной статье мы коротко очертим те нюансы, которые нужно знать владельцам подобных вещей, чтобы сохранить их внешний вид на должном уровне. Уход за украшениями Пандора – об это читаем ниже.

 

Почему украшения марки Пандора покрывают родием

В первую очередь не нужно путать родий с радием, где последний абсолютно не сочетается со здоровьем человека. Названия созвучны, но по свойствам абсолютно противоположны. Родий – благородный металл из группы платиновых. Поэтому серебро покрытое родием такое красивое.

Такое покрытие абсолютно безопасно для здоровья человека. Внешне похожее на белое золото. Именно поэтому и делает украшения такими популярными. К слову, золотые изделия также часто покрывают родием, дабы придать им дополнительную прочность. Очертим основные плюсы такой родиевой «защиты» для украшения:

обычное серебро, как материал, подвержено сильному окислению, из-за чего быстро теряет свой товарный вид и привлекательность. Родий, нанесенный поверх серебра, позволяет выглядеть украшению безупречно и чистить их становится гораздо проще;

  • повышается механическая прочность изделия – царапины, и сколы больше не причинят неудобств нивам, ни вашим украшениям;
  • родий отталкивает пыль и грязь, поэтому процедура чистки не нужна очень часто;
  • серебро, покрытое родием, становится более жёстким, поэтому сломать или согнуть его гораздо тяжелее;
  • серебряные изделия с родиевым покрытием приобретают платиновый оттенок, поэтому выглядят гораздо богаче простого серебра.

Как лучше ухаживать за Пандорой?

Естественно, родиевое покрытие также имеет и свои особенности, которые стоит учитывать перед покупкой и во время эксплуатации. Родий сам по себе хоть и стойкий к механическим повреждениям, коррозийным факторам и кислотам, однако нужно учитывать и его особенности:

  • плохая переносимость потовых и сальных выделений. На родиевое покрытие пот влияет очень разрушительно, поэтому на фитнес или в спортивный зал украшения с таким покрытием лучше не надевать. В исключения также стоит добавить баню и сауну.
  • родий не дружит со средствами, которые содержат спирт, поэтому наносите духи исключительно на кожу, а когда они впитаются – надевайте украшения Пандора.
  • также химические вещества, содержащиеся в бытовой химии, оказывают разрушающее действие на родий. Поэтому моем посуду без Пандоры.
  • не пытайтесь чистить серебряные украшения Пандора средствами, в которых содержится аммиак. Или прибегать к помощи щёток и порошков – это лишь ухудшит внешний вид изделия и разрушит родиевое покрытие.

Как же чистить?

Всё просто. Нужно промыть изделия в тёплой воде, вытереть насухо лоскутком мягкой ткани и отполировать специальной салфеткой для чистки подобных вещей. Приобрести такую вещь не составит особого труда. Драгоценные или другие камни, которые могут присутствовать в украшении, можно промыть мыльным раствором, нанесённым на ватный тампон и вытереть насухо мягкой тканью. Таким образом, вы сохраните долгую жизнь и оправе, и камням.

 

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по Москве

При заказе на сумму свыше 4000 руб.

Гарантия качества

Гарантия качества

Возврат/обмен в течение 7 дней

Гарантия 1 год

Скидка на повторную покупку

Скидка на повторную покупку

Скидка 5% при заказе от 3000 руб.

 

Контакты

  •  
    г. Москва, Большая Академическая ул. 5
  •  
    Телефон: +7 (495) 226-26-56

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вверх